31 de mayo - 29 de junio

Copa Mundial de la FIFA México 1986™

Acerca de

Argentina voló hasta la final con un Diego Maradona sublime.

La vuelta de la Copa Mundial a México en 1986 significó otro torneo histórico, coronado por un desenlace apasionante. Argentina, inspirada por un Diego Maradona sublime, voló hasta la final. Allí le esperaba la República Federal de Alemania, con ganas de resarcirse de su derrota en la instancia decisiva de España 1982. Las 115 000 personas que se dieron cita en el Estadio Azteca vieron cómo los sudamericanos obtenían una ventaja de dos goles, pero el tenaz conjunto alemán demostró su experiencia y pospuso la celebración argentina con las dianas de Karl-Heinz Rummenigge y Rudi Voeller, que vieron portería con apenas siete minutos de diferencia en el tramo final del partido. Cuando solo faltaban seis minutos para la conclusión, Maradona exhibió una vez más su genialidad y dio un pase perfecto en profundidad a Jorge Burruchaga, que desarboló la defensa germana y superó a Harald Schumacher con un remate raso. El triunfo por 3-2 otorgó a la Albiceleste su segundo título mundial y la gloria eterna a su inigualable dorsal 10.